메뉴 바로가기

본문으로 바로가기

과정평가형 미용사(네일)양성과정(2018.09.20)

본문

본 수강후기는 HRD-NET에 훈련생이 남겨주신 내용을 옮겨 놓은 것입니다.

너무재밌고유용한기술과아트등다양한내용을배울수있어너무뜾깊은시간이었습니다

서로를 챙기고 적극적인 학급 분위기 속에서 교소님 또한 다양하고 자격중시험 뿐 아니라 실무중심의 수업방식 덕분에 실생활에서 쓸 수 있는 기술을 많이 배울수 있어 좋았고. 시설면에서는 아쉬운 부분이 있었으나 교장님 또한 이부분을 신경써 주셨기에 6개월간 무사히 과정을 수료할수 있었습니다.

네일아트에 관심을 가지게 되어서 여러곳을 알아보다가 인하직업전문학교 라는곳을 알게 되어 6개월동안 네일아트 과정평가형 수업을 듣게되었는데 생각보다 네일아트 라는것이 더 흥미롭고 배울점이 너무 많아서 신기했습니다. 특히 교수님이 이쁘신데 무서울땐 무섭긴 하시지만 학생들에게 하나라도 더 가르쳐주시려고 신경써주셔서 너무 감사했습니다. 귀에 쏙쏙 들어오고 자격증 따기 위해 한명한명 열심히 가르쳐주시고 사회에 나가면 도움될 내용까지도 가르쳐주셔서 너무너무 좋았습니다. 6개월동안 정말 보람있고 뜻깊은 시간이었습니다. 나중에는 이 수업을 또 듣고싶어도 못듣는다는것이 아쉬워요 꼭 자격증을 따서 교수님처럼 예쁜 네일아티스트가 되고싶어요!! 그동안 정말정말 수고하셨습니다 교수님!! 감사하구 싸랑해욥

하루 하루 알차게 좋은 선생님 밑에서 수준높은 교육을 받은거 같습니다. 좋은 시간이엿습니다.

교수님들과 학업원들 모두 너무 좋았고 교수님도 너무 잘 가르켜 주셔서 너무 배운것도 너무 많아 감사하고 보람있는 수업이었습니다.

정말 뜻깊은 6개월전과정을 다배우면서 또한 느낀것이 교수님을 정말 잘만나야겠다는 생각이 듭니다 저희교수님은 처음에 차가운이미지와 달리 배우는과정에서 정말 더 오래배우고싶단 생각이들정도로 학생들에게 하나하나 세심하게 가르쳐주시는모습과 전문성이 뛰어난 실력(데모)를 보여주시면서 감탄하기 이루말할수 없었는데요 , 연습하면서 느는것을 스스로 느끼면서 정말 배우길 잘했고 교수님에 대한마음도 정말 존경스러워졌어요. 6개월동안 하루도 안빠지면서 정말 열심히다니게 된 계기도 수업분위기를 빠트릴수가 없죠 아무래도 배움이 부족하다 느끼거나 수업이 지루하면 늘 나가기보단 나태해지고 지루해질텐데 늘상 나가도 재밌고 신기하고 수업분위기가 무엇보다 알차게 배우면서 맨날맨날 나갈 수 있던 계기가 된거같아요 정말 6개월동안 잊지못할 추억 만듭니다 감사드립니다

수업 내용도 알차고 교수님도 한사람 모두 신경써주시고 배우는 내내 넘 즐겁고 네일을 배우길 잘했다고 생각합니다

긴 과정에 때론 지치기도 지겹기도 했지만 열심히가르쳐주시는 교수님열정에 다시마음을 되잡곤했습니다...귀한시간 감사했고 든든했어요. . 어느자리에서나 승리하는 모습으로 조금이나마 보답드려볼께요~~

저에겐 너무나 좋은기화였습니다. 힘든시기였는데 이런좋은 프로그램에 훌륭하신 교수님에게 많은걸 배울수 있었던 좋은 기회였습니다. 끝이 아니라 또 다른시작이라며 격려해주시던 교수님 마지막 말씀이 생각나네요. 너무나 좋은교육과정이었습니다!! 주변인들에게 추천하고싶은 수업이었습니다!!

6개월동안 너무나 좋은 인연들과 좋은 교수님의 지도하에 시간가는줄 모르고 너무 잼나고 즐겁게 보냇습니다 너무나 잊지못할 시간들입니다 더불어 6개월이라는 시간이 첨에는 넘 길다고 생각했는데 이리 마치고 보니 너무 짧으네요 .6개월 동안 3계절을 보냈는데 과정평가형이 이왕길게 교육하는거 4계절을 다같이 지낼수있게 하는것도 좋았을련만 하는 생각도 해봅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ교수님 너무너무 고생 많으셧어요^^ 앞으로도 계속 저희와의 인연은 .......................쭉 함께해요^^

좋은교수님만나서 많을걸배우고 갑니다 뜻깊은시간이었습니다

과정평가형이라 과정하나하나 놓치지 않고 체계적으로 배우고 실전에 쓸수있는 과정이라 네일배우고 싶은 분들에게 추천하고 싶다.

수준높은 학습을 제공해주어 실무에서도 많은 도움이 될것 같습니다 인하직업전문학교의 모든 선생님들과 특히나 많이 신경써주신 교장선생님께 너무 감사드리며 우리교수님, 윤이순교수님 짱짱! 사랑합니다 다른 수업이 듣고싶어지면 다시 인하로 돌아가 열심히 하겠습니다 모두 감사드립니다!!

많은것을 알려주셔서 교수님께 감사드리고 이 수강을 들을수있게 도움주신분들도 다감사합니다.

자격증 취득에만 그치는 배움이 아닌 정말 깊이있는 가르침에 매우 만족했었네요~^^

정말 6개월이란 시간이 단 1분도 아깝지 않은, 유익한 시간이였어요! 너무 감사하고 즐거웠어요! 인하 최고 미인 윤이순 교수님 짱!!!

집업훈련을 처음 받아보았어요, 훈련을 정말 너무 좋았어요, 이런 훈련 여러사람이 함께 했으면 좋겠어요

미용전문가가 되기위해, 체계적인 과정평가형제도는 너무 좋앗습니다. 훌륭하신 교수님을 만나게되어 더더욱 좋앗습니다. 인하수료생으로서의 자부심과, 윤이순교수님 제자로서의 자존심을 잃지않고 아름다운 미용인이 되겟습니다. 그동안 도와주신 모든분들께 감사드립니다~ ♡♡♡♡♡

학교 선택 정말 잘했다는 생각이 들어요~ 6개월동안 열정적인 윤이순교수님과 동기들 덕분에 즐겁고 열심히 할수 있었답니다~ 앞으로 네일리스트로 나아가는데 정말 든든한 멘토쌤 만난거 같아서 든든합니다^^