메뉴 바로가기

본문으로 바로가기

미용사(피부)자격증&실무과정 (17.12.5 수료)

본문

본 수강후기는 HRD-NET에 훈련생이 남겨주신 내용을 옮겨 놓은 것입니다.

피부미용에 발을 담궈볼따말까 고민을 무척 많이하였으나, 처음에는 내용이 생소하고 어렵기도했지만, 학습자를 포기하지않고 늘 인내심과 믿음으로 친절한 마음가짐과 함께 해주신 교수님(강의진)님께 수고하셨다는 말씀을 잊지않고 드리고싶네요~ 인하직업전문학교의 교장선생님 또한 입교식과 수료식때 좋은 말씀으로 학생들을 생각해주시고, 행정실에 계시는 분들도 너무 친절했어요~ 제가 출석일수와 80프로 기준과 조기취업문의에 행정실쌤들 자주 전화드렸었는데, 항상 친절하게 답변해주시고 놀러가면 반갑게 맞이해주십니다. 그리고 또한, 교수님의 강의 준비성에 10점 만점 10점 드리고싶습니다. 어찌나... 늘 미리오셔서 수두룩한 자료들을 가지고 준비하시는지... 도와드리고싶어두 개인적 사정으로 도와드리진못했으나, 교수님의 자료는 피가되고 살이되는 자료입니다. 왜냐하면 자격증을 취득해도 막상 실무로 나가보면 아무것도 모르니... 1차적으로 도움이 되는건 자료에요. 풍부한 내용과 메뉴얼 등 많은 자료를 주심도 너무너무 감사하구요.^^ 제가 필기를 3번만에 붙었는데요... 늘 포기하지않으시고, 궁금한 지식에 상냥한 말로 조근조근 설명해주심이 정말 감사했어요~ 늘 저희에게 도움이 되는 팁과 아침 안부인사등 살갑게 대해주신 교수님 덕분에 저희반은 훈훈했구요~ 서로에게 도움이 되고 사랑을 심어주는 피부미용자격증&실무반이었네요~ 비록 자격증을 취득 못하였지만, 현재진행형으로 늘 준비하고 꼭 취득하고자 합니다! 교수님도 수료반도 늘 잊지않고 도움이 되어주겠다고 약속했으니, 그것또한 얼마나 감사한지요... 교수님의 강의실력 또한 우수했습니다. 교수님은 학생들이 어려워하면 반복적으로 힘겨운 내색 없이 반복수업해주시고, 또한 출석이나 지각,조퇴한 경우 다음날 불러주셔서 어제는 이러한 수업을 했다는 예습?을 도와주셔서 수업진도 따라가는 것 또한 어려움이 없었어요~ 마치... 제가 어렸을 때 초등학교다니던 그시절 선생님이 생각나네요. 그선생님은 항상 저의 부족함을 나무라하지않으시고, 늘 사랑으로 믿고 인내해주시고 옆에서 잘챙겨주고, 기쁠때나 슬플때나 언제나 옆에 계셔주신 선생님...그게 저희 교수님을 연상케해요. 우리의 인연은 작고 짧게 만났을거라 생각하고 초반 수업에 들어갔지만, 교수님은 짧지만 길게 이어져가고싶은 인연으로 서로를 아껴주고 다독여주심을 감사하고... 교수님이 자격증 시험볼때는 학생들이 많이 불안해하지않도록 잘할 수 있고 지금실력보다 천천히, 조금 더 빠르게 날카로운 지적덕분에 실기시험장에 응시하러 갔을 때 크게 불안함이 없었고, 연습할 때 경험보다 실전시험에서 힘을 더 잘 쏟아붇게 된것도 교수님이 마인드 컨트롤하는데 도움이 되어주셨어요.또한 시험보구나서, 위로와 격려의 연락으로 제게 작은 힘과 다시 할 수 있다는 자신감을 실어주셨습니다~ 늘 학생들을 내자식처럼 귀하게 생각해주신 교수님(강의진)이세요. 강의내용, 강의준비도, 강의만족도 최고입니다.^^ 10점 만점에 10점~ 다음에도 주변사람이 피부를 국비로 교육받게되면 추천할거에요~~ 늘 행복하시고 가정에 평화가 함께하기를...

피부에 아무것도 몰랐던 저를 자격증도 따게 만들어주시고 열성적이고 전문적인 교수님 밑에서 지도받게 된건 행운이었습니다..

항상 부족한 저를 이끌어주시고 챙겨주셔서 합격의 길로 인도해주신 우리 교수님 너무너무 감사하고 사랑합니다 ♥️

3개월동안 교수님이 항상 잘가르쳐 주시구 챙겨주시구 걱정해주셔서 더 수료할수있었던거같아요 포기하지않구 더열심히하구싶어졌어요 감사합니다교수님

교수님의 철저한 교육과 세심한 배려에 어려운 피부미용사교육을 무사히 마쳤습니다. 감사합니다^^

교수님이 너무 열정적이시고 참잘지도해주셨습니다 너무도 감사합니다 반분위기도 참좋았습니다

고생많으셨습니다♥♥ 정말 알찬수업이였어요!! 사랑합니다

아무것도 모르고 들어왔는데 많은것들을 배우고 갈수 있어서 정말 감사해요^^ 수업 분위기도 너무 좋았구 또 잘 따라갈수 있게 이끌어주신 교수님 정말 감사합니다^^

교수님이 성심 성의껏 가르쳐 주세서 잘 배웠습니다. 처음 배우는 피부미용 어렵지 않게 재미있게 잘 배웠어요 너무 감사합니다.

오랜 직장생활 끝에 30대에 들어 다시 공부한다는건 매우 어려운 일이었지만,제 인생의 터닝포인트가 되어주신 김영숙 교수님 덕분에 그 어려운 국가고시 시험도 모두 원패스하여 자격증까지 취득하고 졸업하네요^^정말 세심하시고 존경스러운 교수님 정말 감사합니다~사회에 나가서도 교수님의 배움대로 훌륭한 제자가 될께요~김영숙 교수님과 화목했던 3기 동기들 모두 사랑합니다♡

교수님의 경력이 대단한신만큼 아주 꼼꼼히 잘가르쳐주셔서 감사합니다. 다른선생님들도 뭐든지 궁금한것을 잘 가르쳐주시고 설명해주셔서 배움의 크게 불편함이 잘 배울 수 있었던것 같습니다.시험 기술 자체는 어려웠지만 자격증을 취득해서 뿌듯함도 얻을 수 있었습니다. 교수님 감사합니다. 사랑합니다 ♡

좋은분위기에 교수님의 성심성의껏 가르침 감사합니다 사랑합니다^^

많은 직업전문학교들중 어디로갈지 고민하다 여기 인하직업전문학교에 왔는데 저의 선택이 탁월하다고 느껴집니다! 교수님 하나하나 세심하게 가르쳐주셔서 감사드리고 한분 한분 놓치지않고 열심히 이끌어주시고 가르쳐주셔서 너무나 감사드립니다❤

피부미용에 관해서 아무것도 모르던 제가 자격증까지 취득할 수 있도록 세심하게 가르쳐 주셔서 너무 감사했습니다. 이론과 실무를 같이 배워서 훨씬 더 효과적으로 재미있게 배울 수 있었던 것 같습니다. 항상 긍정적인 마인드로 "잘 할 수 있어요" "잘 하고 있어요"라고 항상 이야기 해주신 김영숙 교수님 덕분에 용기를 가지고 더 열심히 도전 할 수 있었던 것 같습니다. ^^ 좋은 가르침 너무 감사하고 자격증까지 취득 할 수 있어서 너무나 행복했습니다. 교수님 너무 감사드리고 존경하고 사랑합니다~♡♡♡♡♡

교수님 너무감사합니다~~교수님이 있어서 중도에 포기하지 않고 자격증까지 딸수 있었어요 너무 감사드리고 사랑합니다 저와 함께한 분들 모두 고생많으셨습니다 사랑합니다^^

교수님 너무 잘가르쳐주시구 친절하시고 착하십니다 다음에 또 배우고싶습니다

너무 좋으신 교수님 만나고 좋은 동기들 만나서 좋았어요

교수님께서 친절하게 잘 가르쳐 주셔서 훈련받는 동안 재밌게 잘 배웠습니다^^ 늦게 시작한 공부인데도 잘 배운거 같아요 다시한번 김영숙 교수님께 감사하다고 인사드리고 싶습니다^^♡