메뉴 바로가기

본문으로 바로가기

헤어미용(두피관리사)양성과정 (2017.10.27 수료)

본문

본 수강후기는 HRD-NET에 훈련생이 남겨주신 내용을 옮겨 놓은 것입니다.

수업 분위기가 좋았어요

짧은 시간만큼 처음에는 낯설고 어색했지만 친해지기 힘드거라했지만 서로가 다들 친해진만큼 아쉬움도 많이 남네요 전은주 선생님의 만남과 지루할거라 생각했던 두피 수업시간이 유쾌하고 즐거운 시간이었습니다 만남이 있으면 헤어짐도 있듯이 너무 아쉬워요 새로운것도 많이 배워가며 너무너무 감사했습니다..

안녕하세요. 이복희입니다. 전은주 선생님 잘 가르쳐주셔서 감사합니다. 정말 즐거웠고 몰랐던 내용도 배워서 가장 행복했던 시간이었습니다. 친구들과 재밌게 배워서 더욱 즐거웠습니다. 시간이 짧아서 아쉽기도 하네요. 도시락 함꼐 먹었던 것도 기억에 남네요. 감사합니다^^

늦게 다시 시작 하는만큼 걱정반 기대반으로 시작 했어요 ㅎㅎㅎ 이론 실기 습득이 될지 걱정했는데 어렵지 않게 재미있게 교육해주셔서 감사합니다 ㅎㅎㅎ 저는 바로 취업되서 일하러 갑니당 ~~~~

걱정반,설렘반으로 수업에 참여했는데... 함께 했던 수강생들도 너무 좋은분들이고, 교수님 또한 수강생들 배려 해주시며 재미있게 수업 해주시는 분이셔서 즐겁게 마무리 잘 했습니다. 두피관리 과정을 통해 자격증 취득뿐 아니라 취업에 많은 도움 될 것 같아 제가 가졌던 취업에 대한 두려움을 조금 내려 놓을 수 있을 것 같습니다.

요즘 현대인들은 많은 스트레스로 여러가지 고민을 가지고있지만, 특히 탈모는 여성이나 남성 모두에게 큰 문제로 다가오고 있습니다. 이 수업을 마치게된 지금 정확한 샴푸방법과 드라이,스켈링등 어떻게해야 두피를 깨끗하게 관리하고 좋아질수 있는지 배우게되어 매우 만족스럽네요. 앞으로는 미용보다도 보이는 시각적효과로 두피관리에도 투자를 많이할것으로 보여지며 기회가된다면 두피관리사라는 직업에대해 더깊이 공부해보고 싶습니다.

처음배워본 미용수업 즐겁고 유쾌했던 시간이였다 두피쪽에 관심이 많아 듣게되었는데 수강하기 잘했다 생각된다 수강샘도 너무좋았고 같이 수업한 언이 동생들도 너무좋아서 수업하는 내내 즐거웠다 배우고 사람을 만난다는건 너무 즐거운것 같다

처음사람들을만나 새로운무언가를한다는것에 두려움이많았다.그러나 그러한 생각도 언제그랬던가 할 정도로 학원분위기도 너무나 좋았고 가르치시는 선생님도 상냥하시며,이제라도 늦지않았다는 자신감을 심어주시면서, 배우는 동안 하루하루가 즐겁고 행복하게 배우며 인생에 무언가 도전해보고 시도해볼 가치가 있겠구나 하는 나만의 자신감도 가져본 시간들 이었다. 무엇보다도 강의하시는 선생님의 밝고 웃는얼굴은 잊혀지지 않을것같다.

나이가 많아서 걱정을 했는데 그 걱정이 무색할정도로 재미있고 알찬 수업에 많은 지식과 배움을 얻어갑니다 이제 조금은 자신감이 생긴듯합니다 감사합니다

괜찮습니다

교수님~항상 밝은 모습으로 수업해주셔서 감사합니다~ 교수님 덕분에 즐겁고 유익한16일 보낼수있었습니다~ 수고하셨습니다~~~~

교육내용도 알차고 배움과 지식을 쌓을수 있던 수업이었습니다~ 모두 즐겁고 재미있게 교육받은거 같아요~ 모두 화이팅~^^