메뉴 바로가기

본문으로 바로가기

네일미용자격증취득과정(2017.9.27 수료)(계산캠퍼스)

본문

본 수강후기는 HRD-NET에 훈련생이 남겨주신 내용을 옮겨 놓은 것입니다.

실무와 자격증 등 여러 부분에 있어 많은 것들은 배우고 알아 갑니다. 선생님께서 수강생들에게 친절히 가르치려 부던히 노력하셨던 모습들 감사히 생각합니다. 학원 주변에 편의 시설이나 환경적으로도 만족하였고 수업의 질적인 부분도 만족하며 수강을 마칠 수 있었습니다. 감사합니다.

진짜 좋네요^^

처음으로 직업전문학교를 다녀봤는데요 처음방문했을때 분위기도좋고 깨끗한 교실과 화장실 모두 마음에들었습니다 모든것이 낯설은 처음이라 긴장도 많이하고 사람들과 친해지는것도 두려웠지만 잘가르쳐주시고 친절하신 유머러스한 선생님이 계셔서 금방적응할수있었습니다 네일자격증관련해서는 아무것도 모르는상태라서 언제배울수있을까 걱정이많았지만 처음부터 꼼꼼히 단계별로 알려주시는덕분에 금방배울수있었습니다 일반 학원에서는 가르쳐주지않는 세세하고 디테일한부분까지 가르쳐주셔서 제가 실기시험에서 합격할수있게 많은 도움이되었습니다 필기부터 실기까지 한번에 합격할수있었던건 인하직업전문학교를 선택했다는거고 훌륭하신 선생님이 계신덕분이었습니다 인하직업전문학교 선택은 탁월했던거같아요^^

(전)~~누가뭐래도 ~인하직업에 온걸 행운이라고 생각합니다! *****여기꼐신 ~~언니들이 ~ 정원합격했답니다^^****** !제가 네일에 대해서 아무것도 몰르고 인하직업에왔습니다. 첨붙터 ~ 언니들이 많아서 두려움도있고 걱정이 많이 되었습니다. 제 성격도 말이 없고 적극적이지 못하고 ~ 손재주도 없고 그래서 더욱더 걱정이 많이 되었습니다. 하지만 시간이 갈수록 네일쌤께서는 수업에 대해서 하나하나 저에게 개인적으로 잘 지도해주셨습니다^^ 잘 몰르는것도 세심하게 가르쳐주셔서 이해하기 좋았습니다. 네일쌤께서도 ~ 워낙에 합격률이 많이 배출시키신 ~ 쌤이 였기에 너무나도 믿음이 갔습니다. ( 네일미용자격증) 수업에도 1~4 교시까지 세심히 전부알려주시고 많이 알려주셨습니다^^~ 전에 필기 시험에 합격한언니들은 시험이 앞서있기에~~~쌤이 좀더 세심한 베려에 놀랬습니다!!! ***** 두두실^.^ ^.^ 캬ㅑ 캬ㅑ 캬 캬 캬캬 ㅋㅋ 언니들의 결과가 금요일날 ~~나왔네요 ****** ( 전원합격!!! 전원합격!!!전원합격!!! 전원합격!!!전원합격!!! 전원합격!!!전원합격!!! 전원합격!!!) 했답니다 ㅋㅋㅋ ~~~ 역시 네일쌤은 최고이십니다...누가 뭐래도 시험 결과가 말해주는 것이 아닙니까?? ~~~ ~~~~~ 쌤 그동안 수고많이하셨습니다 ~~~~~감사합니다~~~~~~~사랑합니다~~~~~~

인하직업전문학교 네일아트자격증반을 마치면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실무도 끝나구 아쉬워했던게 엊그제 같은데ㅠㅠ실무반보다 더 길었던 자격증반도 벌써 끝나서 인하를 떠나게 됬니네요ㅠㅠ 실무반부터 같이 지내온 내 소중한 언니들 동냉들~ 계속 연락하면서 지냈으면 좋겠어요^ ^♡ 당연히 우리 쌤두 연락하구 지내구요^ ^♡제가 네일아트를 처음엔 취미로 시작한게 벌써 10이 넘었네요ㅋㅋ꾸미는거에 워낙 관심이 많아서 20살때쯤 부평지하상가에 아는네일샾 일하는거 뒤에서 살짝 보고 그 재료들 그대로사서 내손에 해보겠다고 난생처음 실크라는걸 사보고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집에가서 기억나는대로 대충 내손에다가 손톱 찢어진부분 랩핑하다가 글루 조절 못해서 손가락 계속 붙고ㅋㅋㅋㅋ다음엔 손톱 연장해보고 싶어서 무턱대고 손톱연장 재료 이것저것 사서 동영상보고 연장해보고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러고 한번도 거의 10년 가까이 해본적이 없었는데 이번 자격증반 들어오고 나서 팁위드랩 하면서 팁 연장 오랜만에 해보니 재밌었어여ㅋㅋㅋ그때부터 더 관심을 갖게 된것같아요~ 자격증반에서 배우면서 제일 재미있었던게 젤익스텐션인데욤ㅋㅋ젤 익스텐션은 베이스가 노랗게만 안된다면 좋으련만...베이스를 다른거랑 같이쓰는 바람에 몇번 노랗게 변해서 아예 젤익스텐션 할때만 사용하는 베이스는 따로 쓰고있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모..젤 익스텐션은 투명하고 공기방울 안생기게 해야되니깐유ㅋㅋㅋ개인적으로 다른 연장들에 비해서 제일 예쁜것같아요~ 아무것도 안 바르고 투명으로 놔둬도 예쁘고 ㅋㅋㅋ제일 문제도 많고 어려웠던건 실크 익스텐션!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐힝 실크익스텐션에서 눈꽃송이 생기는거 쌤이 조심하라고 했는데 이것때문에 필러파우더를 4종류를 비교해봤다는.....제 성격상 궁금한것도 못 참고ㅋㅋㅋ왜 꽃송이가 생기는건지 찾고 싶기도하고ㅋㅋ또..쌤한테 검사 맡을때에도 다음에 시험볼때에도 눈꽃송이가 완벽히 안보이길 바라기 때문에 집착했어엽ㅋㅋ솔직히 비교하는 내내 짜증도 났는데ㅠㅠ 제가 자꾸 인상쓰고 스트레스 받아하고 하니까 우리쌤이 중간중간 옆에서 쪼금만 더 힘내라고 응원도 계속 해주셔서 끝내는 눈꽃송이가 안 생기는 필러파우더를 찾았어요!!ㅋㅋ저 또한 집착이 있긴하지만ㅋㅋㅋㅋ우리쌤이 옆에서 힘내라고 응원해줘서 중간에 포기안하고 끝까지 찾아낸것 같아요 ^ ^♡♡♡♡ 또 전 풀컬러 자신있는데..시험에 잘 안나온다고해서 속상속상합니다아아아ㅠㅠ딥프렌치는 한방으로 가야할것 같고요ㅋㅋㅋ 프렌치도 한방으로 가야할것 같습니다ㅋㅋㅋㅋ손 이 똥손이라 두방으로가면 한번 붓이 이동하면 뒤로 빠꾸를 못하겠어여ㅋㅋㅋ그러니 무조건 한방으로 안전빵가려구여ㅋㅋㅋㅋ 부채꼴 마블링은 손에 익히는 연습 먼저 해야 될것같아여ㅠㅠㅠㅠ어찌됬던 모든 시간 싸움이니까유ㅠㅠ자격증반은 실무때와는 다르게 연습인거같아요~ 쟈기가 연습한만큼 실력이 눈에 보이는거니까요~ 시험에 떨어졌음 자기가 노력이 부족한거였으니 자기를 탓하는게 맞는거죠~~ㅋㅋ저는 꼭! 열심히 해서 쌤 어깨 뽐 세워드릴께요!ㅋㅋ혹시라도..떨어지면.먼저 가있을께요ㅋㅋ남은세숼 살다오셔여ㅋㅋㅋㅋ히히^^ㅋㅋㅋ 실무때도 자격증반도 헤어질때는 항상 아쉽고 죄송스럽기만 하네요~

학원 다니면서 배울것도 많았고 재미도있고 실력도 늘고 자격증얼른 따서 취업하고싶어요 감사합니다!!!