메뉴 바로가기

본문으로 바로가기

헤어미용사(일반)취득과정 (2017.07.17 수료)

본문

본 수강후기는 HRD-NET에 훈련생이 남겨주신 내용을 옮겨 놓은 것입니다.

정말 재미있고 쉽게바로바로 이해하게 설명해주셔서 감사합니다.

처음에는 어수선하고 잘몰랐는데 진짜 잘가르쳐주심 솔직히 조금 샘 속도 썩였는데 담임샘 아니더라도 다른선생님들도 다 잘해주심 수업도 잘가르쳐주시고 다들 고생많으셨어요

첫 기수로 가르쳐주신게 하필 저라서 엄청 힘드셨을텐데.. 고생하셧어요ㅎㅎ 마지막에 자격증 딴 모습 보여드렸어야됬는데 아쉽네요..ㅠㅠ 8월달엔 꼭 좋은소식 알려드릴게요!!ㅎㅎ 3달동안 고생 많으셨어요ㅎㅎㅎㅎ앞으로도 화이팅!!!!

처음 으로 나이먹고 뭔가 배울려고 새로운 시설에서 새로운사람들과의 만남이 처음엔 부담스러웠지만!!! 저보다 나이많으신분들도 있었고 어린친구들도 있어서 그런지 생각보다는 부담되지 않았습니다!!! 학원 시설도 좋아서 시원하게 강의에 몰입할수 있었고!! 몰랐던 많은 지식들을 머리속에 담아갈수 있었습니다!! 하나하나 배워가다보니 벌써 수료를 하였고 어느새 수강평을 적고있네요!!! 선생님이 친절하셔서!! 전 너무나도 만족하였습니다!! 질문을하면 그에맞는 설명을 차근차근 설명해주셨고!! 교보재역시 마음에들었구요!! 같이 배우는 동기들 역시나 친절해서 정말 정말!! 마음에 들었습니다!! 선생님 정말 고생하셨구요!! 잘배우고 갑니다!! 동기들하고 연락하며 지내기로 했구요!! 좋은인연 계속 이어가겠습니다!! 지난3개월이 정말로 보람찬 시간들이였습니다!! 감사합니다!! 선생님!! 내 동기생들!!

병철쌤 실력 우주최강 지금 자격증반 하시는분들 땡잡으셨어요~^^ 열심히 하셔서 모두들 자격증 취득하세요~ 화이팅~~ 인하 화이팅~~

결혼하고 아이낳고 키우다보니 사회단절된제게 힘이되어준 인하 잊지않겠습니다 좋은 선생님.좋은 동기들 .좋으신분들 만나서 3개월간 많이배우고 즐거웠어요

미용자격증 일반 과정을 배움에 있어 인하직업전문학교를 선택한 것을 다행스럽게 생각합니다 다른 것에 신경쓰지 않고 교수님의 정확하고 실력있는 가르침만을 그대로 따른다면 자격증에 한 발 더 가까이 다가갈 수 있을 거예요. 길고도 짧은 시간 동안 흥미를 잃지 않고 실력을 쌓을 수 있도록 도움을 주신 원장님 이하 모든 직원 분들의 애쓰심과 친절함이 기억에 남을 듯 하네요. 그리고 유머를 잃지 않고 즐거운 수업분위기를 만들어 주신 미용계의 고수 김병철 교수님 감사합니다.

수치와 각도로 정확하게 알려주셔서 초보자들도 쉽게 이해할 수 있고 절도있는 가위질을 배울 수 있어 미용인이 되려면 인하 김병철 쌤을 한번은 꼭 뵈야 할듯합니다~~ 존경해요~~쌤~~~ㅎㅎ

쌤케 많은걸 배우고 갑니다 세심하게 가르쳐주셔서 너무 감사했고 더 많을걸배우고싶은데 이렇게수료를해야해서 너무 아쉬위요 그동안 감사했구요 감사했어요~~~ ㅠㅠ

선생님을 비롯해 다들 수고하셨습니다..^^ 나머지 실무과정도 화이팅~~!!

김병철쌤 수고 많으셨습니다

김병철 교수님 그동안 수고 많이하셨어요~~

자상하게 잘가르쳐 주셨는데 조금 어려웠습니다.

김병철 교수님 3개월동안 잘 가르쳐 주셔서 감사합니다

처음시작할당시 상담실장님과 나눴던 현재의생각, 미래의계획, 앞으로 진행될 단계등등 많은 대화를 하고난뒤 결정한 교육훈련이었던만큼 높은기대와 설렘을 안고 시작하였습니다. 훈련에 적합하게 배치된 강의실과 열의가 대단하신 교수님 덕분에 교육에만 전념할수 있었습니다. 한번즈음 늘지않는 실력탓에 과연 내가 잘하고 있는것인가 할수있을까라는 슬럼프에 빠져 흔들렸을떄 용기를 주시고 응원 보내주시던 교수님 정말 감사합니다. 좋은기관. 훌륭하신 교수님. 웃으며 맞아주시고 격려해주시는 원장님과 선생님.직원분들. 정말 감사했습니다.

헤어미용으로는 처음으라 걱정도 많이하고 고민도 많이 했지만 좋은 학교 좋은 교수님 만나서 잘배우고 갑니다. 비록 자격증은 취득하지 못하였지만 수료후 바로 취득할수 있다는 자신감을 갖고 수료하였습니다. 3개월이 길다고 생각 되었지마 저의 오만이라는것을 깨달았습니다 조금만더 배우고 자격증도 취득하고 수료 하였다면 좋았을텐데 하는 생각이 들었습니다 저의 담임선생님 김병철 교수니 그동안 고마웠습니다 좋은 가르침 가사드립니다 .